Drinks com Banana é o novo sucesso na coquetelaria.

Da mesma forma que hoje se consomem mais sobremesas com banana em restaurantes, como a banoffee, que virou algo da moda, isso casa com a coquetelaria.
Você pode pensar em limão, morango, maracujá. Mas, possivelmente, banana não é a primeira (nem a segunda) fruta que lhe vem à mente quando se trata de coquetelaria.
Aproveitando dessa pouca popularidade do ingrediente na taça, bartenders dos principais bares do Brasil: como o agitado (e premiado) Trago Bar, na Barra Funda, o metido a chique Rabo di Galo, no hotel Rosewood, e o asiático Koya88, na Vila Buarque. Estão utilizando a banana como ingrediente principal nos coquetéis.
Convencer o público a experimentar, no entanto, ainda é um desafio. “Tem aquela pessoa que acha que será uma bebida densa e outra que tem preconceito e acha que é um ingrediente barato, marginalizado, que tem em qualquer lugar”, afirma Michelly Rossi, do Bar dos Arcos, no Centro.
Na carta que montou junto da equipe, faz sucesso uma pedida com a fruta: a tropicalista, receita de Teles Almeida. Leva rum com infusão de nanica, xarope da casca com canela e limão, tudo clarificado para ficar translúcido. A base lembra a de um drinque consagrado, o banana daiquiri. “Não é amarelo nem cremoso”, alerta Michelly.
Outro drinque sujeito ao processo de clarificação leva o nome de eu juro que é o último, servido no Drunks, no Itaim Bibi. Trata-se de uma união entre xarope feito com óleos da casca de banana-da-terra, mix de runs com manteiga noisette, vermute seco e limão-taiti. É servido com um docinho da fruta e chocolate mais um pozinho que sobra do processo.
“Consigo banana o ano todo”, celebra o bartender Marlon Silva. “Com equipamentos de cozinha, como thermomix e termocirculador, temos conseguido explorar outras possibilidades.”
https://vejasp.abril.com.br/coluna/notas-etilicas/comer-e-beber-banana-drinques/
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Bananinha 750ml
Melhor bebida Licor bananinha, a mais vendido do brasil. Em algumas regiões conhecida como cachaça bananinha.